春节慰问送温暖 真情关怀暖人心

来源:未知 日期:2018-02-13 17:01:10

2018年农历新年将至,为了使我市的困难妇女儿童度过一个快乐、祥和的春节,让他们感受到党和政府的关心和温暖,中山市妇联、中山市妇女儿童福利会共同开展春节“送温暖”慰问活动。

2月13日,在中山市委常委、统战部部长梁丽娴的带领下,由市妇联、市邮政局、市妇女儿童福利会、棕榈基金会等单位组成慰问团下基层开展“送温暖”慰问,慰问单亲特困家庭、困境儿童、重病妇女儿童等967(人),送出慰问金675,500元。各镇(区)妇联积极动员社会力量,筹集粮油、衣物等物资,向困难妇女儿童送温暖。慰问组走进困难妇女儿童家庭,与他们闲话家常,了解他们的工作、学习和生活情况,鼓励他们克服暂时的困难,以积极乐观的态度面对困境;嘱咐基层妇联充分发挥扎根基层、密切联系妇女的积极作用,多关心困难妇女儿童的疾苦和需求,多向他们宣传党和政府的扶危济困政策,帮助他们解决实际困难。

中山市各级妇联把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足自身职责和优势,积极发挥桥梁和纽带作用,加强与有关部门和组织的联系与合作,充分调动社会各方资源,对符合条件的单亲特困家庭、困境儿童、重病妇女儿童进行建档登记,实行动态管理,并通过基层妇联、社会组织,运用社会工作理念和方法开展帮扶活动。市妇联和市邮政局联合发行“爱心捐助卡”,为我市单亲特困家庭筹集善款。广东省棕榈公益基金会心系家乡,连续八年拨款支持市妇联、市妇女儿童福利会开展困难妇女儿童救助工作。澳门中山乡亲林东先生、卓然服饰有限公司、市女企业家协会、古镇镇女企业家协会等社会各界支持下,市妇女儿童福利会设立“粉红力量”两癌贫困妇女关爱项目、“卓多姿·彩虹”女大学生助学项目、“推动摇篮之手”关爱女童艺术培训项目、“爱心父母牵手困境儿童大联盟”等项目。市妇联、市妇女儿童福利会汇集各方资源后,采取入户探访、情感关怀、子女教育、就业扶持、健康关怀和经济救助等方式,向困难妇女儿童送去党委、政府和妇联组织的关怀,在鼓舞这些家庭共建共享幸福和美中山方面发挥了积极作用。







友情链接