春节送暖,爱心满载——沙溪镇妇联举办春节慰问会暨爱心父母见面会

来源:沙溪镇妇联 日期:2018-02-14 16:05:00

      籍新春佳节来临之际,2月11日,由沙溪镇妇女联合会主办、中山市博睿社会工作服务中心承办的“迎新春促发展·共建健康美丽家园”沙溪镇妇联春节慰问会暨爱心父母见面会在沙溪镇龙瑞村文体活动中心顺利开展。沙溪镇人大主席林伟清、镇妇联副主席钟咏出席了本次活动。“爱心父母”集体和个人、困境儿童及其家庭等140多人参加了活动。

      本次活动包括新春游园和见面会两个环节,在游园环节,社工通过设立互动摊位的模式,让儿童及家长参与其中,许多儿童在自己喜欢的游戏摊位上不断地游玩了一次又一次,提前感受春节的快乐气氛;其后的春节慰问会暨爱心父母见面会中,由沙溪镇妇女康体协会表演手语节目《感恩的心》,随后镇妇联副主席钟咏发表讲话,向困境妇女、儿童及家庭致以春节的问候和祝福,对过去四年的“爱心父母牵手困境儿童大联盟”行动进行总结,衷心感谢关爱困境儿童的爱心父母个人及集体,希望受助的儿童常怀感恩之心,把“爱心父母”的关爱化为动力,努力学习,积极进取,不辜负“爱心父母”的期望。并希望今后能有更多热心人士加入到“爱心父母”的队伍中来。

      接着,林伟清主席以及钟咏副主席为“爱心父母”集体和个人分别颁发了纪念锦旗和表彰证书。现场的爱心父母亲自将资助金交到了受助儿童手中,向他们送上在现场的爱心父母亲手将资助金交到受助儿童手中。活动最终,镇妇联向单亲特困家庭、重病特困妇女及困境儿童派发慰问金及春节慰问物资,希望他们度过一个温暖,快乐的新春佳节。

      沙溪镇“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动已经走过了十年,近四年来镇妇联每年都举办爱心父母结对困境儿童见面会,积极倡导“儿童优先”基本原则,不断推进困境儿童帮扶工作。2017年共发动了爱心父母个人77名、集体7个,筹集了50500元共资助98名困境儿童。此外,镇妇联组织爱心父母通过爱心义教、上门探访等形式对有需求的儿童送上了温暖和帮助,让困境儿童在心灵上、教育上、生活上等各方面获得帮助,感受到社会的关怀和温暖,在社会上形成了浓厚的扶贫助学氛围,促进社会和谐善治。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



友情链接